赤福餅 8個入【※割引対象外商品U】
赤福餅の誕生は、いまからおよそ300年前の宝永4年(1707年)。 赤福餅は、お餅の上にこし餡(あん)をのせた餅菓子です。形は伊勢神宮神域を流れる五十鈴川のせせらぎをかたどり、餡につけた三筋の形は清流を、白いお餅は川底の小石を表しています。「赤福」という名前の由来は、創業の頃、京都のお茶の宗匠からいただいた「赤心慶福(せきしんけいふく)」の言葉から二文字いただき、「赤福」と名付けたと言い伝えられております。 現在の赤福餅になったのは明治44年(1911年)。明治皇后陛下の昭憲皇太后様より赤福餅のご用命を賜わった時のこと。従来の黒砂糖餡では少しの甘味が強くないのではないかと案じ、当時は大変稀少だった、極上の白砂糖を使った餡で赤福餅をつくり献上いたしましたところ、大変お褒めに預かりました。 これが現在の赤福餅の原点です。
■内容量:8個入(約300g)
■消費期限:
※春夏(5月中旬~10月中旬):商品お渡し日(製造日を含む)から2日間。
※秋冬(10月中旬~5月中旬):商品お渡し日(製造日を含む)から3日間。
■サイズ:外箱 182mm×110mm×30mm
■保存方法:常温
■特定原材料等:「糖類加工品」の中に大豆由来のものが含まれます。
※[注意事項]:こちらの商品は、神戸空港での受取開始時間が午前8時からとなります。以下、【受取時間確認】をチェックの上、カートに入れてください。この後のカート画面では、午前8時以降の受取希望時間帯を選択してください。午前8時以前の受取希望時間帯を選択いただいた場合でも、午前8時以前の商品のお受け取りはできませんのでご了承ください。
当日納品のため、当日の天候・交通事情により受け取りができない場合がございます。予めご了承頂きますようお願い致します。